字节一面(60min 中途网络断了几分钟)

AmsChan ... 大约 1 分钟

# 字节一面(60min 中途网络断了几分钟)

  1. positon 的属性及作用,相对谁定位?(默认值答了 inherit,在面试官提示后还是坚持 inherit,真正的默认值是 static,凉)
    • position 是否会继承(答了不会,凉,如果设置了 inherit(规定应该从父元素继承 position 属性的值。),那么就会产生继承)
  2. 说一下值引用、对象引用、包装引用
    • 后面聊了 typeof 判断、数组判断方式(为什么可以判断)、typeof 的作用、instanceof 的作用
  3. http 有几种请求方法
  4. option 请求的作用,是所有跨域都会出现 options 请求吗?为什么?(中途学校网络断了,绝)
  5. post 和 get 的区别
  6. post 的具体加密方式(纯属自己踩坑,上一个问题说了 post 会加密,真的有加密吗?)
  7. vue key 的作用
  8. vue computed 和 watch 的区别
  9. 代码看输出 事件循环相关 promise 和 setTimeout 之类的
  10. 数组扁平化
flatten((arr) => [1, [1, 2], [[1, 2, 3]]]); // [1, 1, 2, 1, 2, 3]
1
  1. add()函数,传入任意数字量(可能 1 个或多个),返回一个函数 add_x,add_x(任意数字量)返回和上一次传入的数字量总和。
let add_5 = add(5);
console.log(add_5(4)); //9
let add_1_and_add_2 = add([1, 2]);
console.log(add_1_and_add_2([3, 4])); //10
1
2
3
4
  1. 反问